منتديات الدفاع عن الجماهيرية الليبية و سوريا العروبة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الإنضمام إلي أسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

إدارة المنتدي



سلطة الجرير بدبس الرمان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سلطة الجرير بدبس الرمان

مُساهمة من طرف السهم الناري في الثلاثاء مايو 07, 2013 4:49 pm

المكوّنات

بصل متوسط الحجم ومقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
جبنة بيضاء - نصف كوب
حبق يابس - ملعقة كبيرة
جرجير أورق صغيرة - حزمة
فليفلة حمراء متوسطة الحجم ومقطّعة إلى شرائح - 1
فليفلة خضراء متوسطة الحجم ومقطّعة إلى شرائح - 1
فليفلة صفراء متوسطة الحجم ومقطّعة إلى شرائح - 1
طماطم كبيرة الحجم ومقطّعة إلى شرائح - 2
خيار كبير الحجم ومقطّع إلى شرائح - 2
دبس رمّان - 3 ملاعق كبيرة
خلّ - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصّان
زيت زيتون - ربع كوب
طريقة العمل

1- في وعاء صغير، ضعي البصل واغمريه بملعقة كبيرة من الخلّ لبضع دقائق.
2- في وعاء آخر، فتتي الجبنة بواسطة شوكة ثمّ ضعي الحبق اليابس وكوّري الجبنة بيديك واتركيها جانباً.
3- في طبق التقديم، ضعي الجرجير ثمّ وزّعي شرائح الفليفلة الخضراء، الحمراء والصفراء، الطماطم والخيار.
4- أخرجي شرائح البصل من الخلّ ووزعيها فوق الخضار ثمّ أضيفي كرات الجبنة.
5- لتحضير الصلصة: في وعاء صغير، أسكبي دبس الرمان، الخلّ المتبقي وعصير الليمون الحامض ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أضيفي الثوم وزيت الزيتون واخلطي المكوّنات للحصول على صلصة سميكة القوام ثمّ وزّعيها على السلطة وبالهناء.
نصائح

تقدّم مباشرة بعد التحضير، فمن غير المستحب أن تترك لوقت قبل أكلها!

السهم الناري
المراقب العام
المراقب العام

ذكر
عدد المساهمات : 26363
نقاط : 62576
تاريخ التسجيل : 04/05/2013
الموقع : الوطن العربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى